Что значит для меня победа

Что значит для меня Победа?
Под мирным небом я росла.
Но если бы не подвиг деда,
Я век бы мир не обрела.

Я не жила бы, не родилась
В восставшей заново стране,
И мне б сегодня не случилось
Писать о страшной той войне.

Забыть фашизма злое иго –
Опять открыть нацизму дверь.
Но крах придёт лихим интригам –
В победной вере гибнет зверь!

Должно быть сдерживание злобы –
Без Бога человек не прав.
Но совесть – к чести дар особый,
Приветствуют на Небесах!

И каждый год в святую дату,
Когда бушует цветом май,
Добром советского солдата
За ту Победу поминай!


Рецензии