Письмо с фронта

    Посвящается деду Макару,
    пропавшему без вести в 1941

Не пришлось мне увидеться с дедом,
В сорок первом погиб на войне,
Похоронка сначала, а следом
Почтальон доставляет вдове

Треугольник-письмо, что когда-то
Написал после боя супруг,
Но дошедшее до адресата
С опозданьем. О, Боже, а вдруг

Он не умер, возможно был ранен,
И помог по оружию брат,
На себе дотащив с поля брани
До окопа, потом медсанбат...

Или вовсе, не зная пощады
Чудом выжил в немецком плену
И бежал из кромешного ада,
Защищая и дальше страну.

Жив - его неразборчивый почерк...
Строк размытых кривые ряды,
И потёртый на сгибах листочек,
От слезинок хранящий следы.

Вновь забилось сердечко в надежде,
Вознеслась в поднебесье хвала,
И всю жизнь у калитки, как прежде,
Его бабушка так и ждала...

На фото: моя бабушка Ирина


Рецензии
Царствие Небесное воину Макарию и иже с ним погибшим защитникам отечества нашего! Упокой, Господи, их души. Аминь.

Кузьмин Павел   15.11.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спаси вас Господь, Павел!🙏

Елена Бобкова-Каблукова   16.11.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.