Рыбалка

Дежурная Муза

Время, проведённое на рыбалке, богами в счёт жизни не  записывается. 
            
Дела заброшены опять,
Хоть ненадолго...
Устали нас наверно ждать -
И Тверь, и Волга.

Оставить гам и суету,
Совсем не жалко.
Дымок взовьётся в высоту.
Ура! Рыбалка!

Искрит излучина реки,
Магнитом тянет.
В консервной банке червяки.
Мотыль в кармане.

Ну поплавок качнись, качнись!
Душа ворожит.
Рыбёшка малая ловись.
Большая - тоже.

От напряженья сто потов!
Однако,  поздно.
Зловещи тени от кустов,
Как Ваня Грозный.

Пора бы удочки смотать,
Улов приличный.
На нашей Волге отдыхать -
Всегда отлично!

И если выпить, закусить,
И разобраться.
Рыбалка продлевает жизнь.
Ей Богу, братцы!


Рецензии
И я люблю рыбалку! Мне Удочка послушна!
(только, вот, Река бывает не очень-то радушна...)))

Богаченко Татьяна   30.10.2023 08:57     Заявить о нарушении
Хорошей рыбалки, сговорчивой речки))

Галина Пархоменко   30.10.2023 09:41   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка!)))

Богаченко Татьяна   30.10.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.