Летом на даче...

Хорошо-то как на даче!
Зреет вишня, виноград.
И малина нынче слаще,
Хоть побил немного град.
Кабачки лежат на грядке,
Греют жёлтые бока.
Вроде всё пока в порядке,
Нет на грядках сорняка.

Тут цветы, там помидоры,
Ветви яблонь надо мной.
Перцы, как тореадоры,
Дразнят яркой краснотой!

У ограды облепиха
И смородины кусты.
Летний полдень. Очень тихо.
Под крылечком спят коты.

На веранде сохнут травы--
Мята, пижма, зверобой.
Вот пучки душицы справа,
Слева--донник золотой.

В чашке ягоды клубники,
Морс холодный на столе.
И повсюду солнца блики,
Невесомый тёплый плен...


Рецензии