Грибной дождь

Тучи низко опустились,
Дождь, вот-вот, уже пойдёт!
Птицы, кто куда забились--
Им не хочется в полёт.

Затаились в ульях пчёлки,
И попрятались жуки,
Убежали быстро в норки
Лисы, зайцы, барсуки.

Ведь никто не хочет мокнуть
Под осенним под дождём,
Лишь грибник в ветровке блёклой
Не спешит вернуться в дом.

От дождей грибов-то больше,
Собирай да собирай!
Вот и ходит он с кошёлкой,
Радуясь лесным дарам!


Рецензии