Светлые берёзы

Дежурная Муза

Я ухожу в нарисованный лес,
Смело ступая на зебру-тропинку.
Солнечным лучикам наперерез,
Пень подставляет шершавую спинку.

Я по тропинке бреду не спеша -
Не распугать бы, лесного народа!
В круг зазывает берёзка, шурша,
Самая смелая из хоровода.

Светлые сказки бормочет трава.
Время течёт в никуда ниоткуда.
Мшеют, на старом кострище, дрова,
Но и они в ожидании чуда.

Даже грибы, в ожиданьи чудес,
Смотрят, задрав озорные панамки,
Как бирюзовым осколкам небес,
Славно идут изумрудные рамки.

Плавно струится ручей меж берёз.
Тихо уносит и воды, и беды.
Я над водой поколдую всерьёз
И возвращусь, по приметному следу.

Низкий поклон тебе, лес, за приют.
Благодарю за привет и за ласку.
Чудо твоих просветлённых минут,
Правда похоже на светлую сказку.

Светлые берёзы. Художник Юрий Самохвалов


Рецензии
мягко, тепло... спасибо,

Маша Богородцева   24.11.2023 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Заглядывайте в гости))

Галина Пархоменко   30.12.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.