Поуехавшие

Где родился, там и нужен,
А где вырос, там и дом!
За границей жить не хуже,
Но чужое всё кругом.

Может, там дома нарядней
И богаче города,
Но родных не будет рядом,
Их оставил навсегда.

Там повсюду речь чужая
И другой менталитет,
Даже пища там иная,
Нет там маминых котлет.

Поначалу, может, в радость,
А потом заест тоска...
Ностальгия, как расплата,
Будет ждать наверняка.


Рецензии