Эдемский сад

Дежурная Муза

Прекрасен и дивен Эдемский сад.
И полон, в раю, восхищенья взгляд.
Блаженство какое, какой покой,
Во век незнакомый с тоской мирской.

Чарующий запах, волшебный цвет.
И впрямь, совершенству, предела нет.
Здесь время торопится не спеша.
О чём изнывает, в раю, душа?

Ах, был бы в заборе щелей просвет!
С Создателем спорить, резона - нет.
И райские кущи цвели, пыля.
А там, за забором, была - земля.

И шквальные ветры, и буйный гром.
К себе их примерил Адам потом.
И Бог его знает... судить не нам...
Сумел бы, в раю, возмужать Адам?

Лишённые рая. Художник Гелий Коржев


Рецензии