День победы

Семьдесят восемь прошло долгих лет
После салютов тех славных побед.
Когда вся страна поднялась в смертный бой
С проклятой фашисткой чёрной ордой.

Коснулась беда эта, каждой семьи
В каждой герои были свои.
Те кто вернулся и те кто не смог
Лишь обелиски стоят вдоль  дорог.

Есть в каждом городе свой монумент
Запечатлён в нём победы момент.
И наш город, на въезде, солдат охраняет
Мирный покой оберегает.

А под ним, список тех Копейчан что ушли.
Но вернуться домой уже не смогли.
В этом списке Бухонин П.П.
Мой Дед
Он не услышал салютов побед.

Годы идут, я сам в дедах хожу
Внучку свою сюда привожу.
Чтобы знала Алиса корни свои
Знала тех, кто мир на земле сберегли.

07-09.05.23.


Рецензии