Мой дом

Мой дом - мой гроб
          продолговатый,
Плывёт, глотая темноту,
По улочкам, над хатками
В тройную пустату.

В нём я - личинкой
             пеленатой;
- Беспомощный червяк,
Завёрнутый в рубаху
И в жёлтый плат.

Имел я мыслей чепуху
И вот отрёкся,
Скользнул я по ножу,
И кровию обжёгся!
Гурьевск 1983г.


Рецензии