Гуляя дивным садом

***
Гуляя дивным садом,
Вовсю стремлюсь постичь
За что немирный атом
Сожжет и люд и дичь?

Да, заслужили люди
За весь скопленный грех.
За это их не будет.
Но винен в чем орех?!

Останется лишь небо.
Но звезды пусть кому
Расскажут быль и небыль,
Про чью-нибудь куму?..

Оно полезно: сплетен
И зависти – ни-ни!
Не надо будет плетен
Для тех, кто обвинил…

Не будет пандемии
И тягостных забот,
Когда от бомбы-мины –
Ни сред и не суббот.

Но для чего веками:
Искусства и прогресс?
Нет! Бейтесь кулаками:
Болван, глупец, балбес.
                20.04.2023


Рецензии