На фото том дед моложе...

На фото том дед моложе,
Чем я в свои двадцать пять.
Мы с ним, говорят, похожи.
Различий почти не сыскать.

Различия лишь по жизни
Отчётливо так видны:
Он шёл по войне к Берлину,
А я не коснулся войны.

Ему выпадали дороги
В суровом чужом краю.
Ему благодарен многим,
Что жизнь я живу свою.

Ему доставалось время,
Которое души жгло.
А нашему поколению
На мирное время везло.

Но мирное время наше
Тогда на войне спасли!
Любимый мой дедушка Саша
Солдатом был той войны.

Его я любил безмерно.
И он тоже жил любя!
Всю жизнь отчего то Сашей
Мой дед называл меня...

Я думал, что он так шутит.
Не мог я тогда понять,
Что именем деда внука
Почётно всегда назвать!

09.05.2023.


 


Рецензии