Весна проходит как мгновенье...

* * *
Весна проходит как мгновенье,
как бредни юности беспечной,
нам оставляя в утешенье
жасминный цвет недолговечный.

Весна приходит чуть приметно,
зато уходит бесшабашно,
оставив в небе предрассветном
вечерний блеск зари вчерашней.

Весна уходит не прощаясь,
но оставляя в сердце чувство
необъяснимого, как счастье,
едва не сбывшегося чуда…

8 мая 2023


Рецензии