Защитникам мира

В сплочении фронта и тыла
Нам остов Победы был дан!
Невообразимая сила,
Морали и выдержки стан!

Какие встречались герои!
Где ломкой становится сталь,
У страха трещали покрои,
Им виделась лучшая даль.

И не было в этом сомнений,
Поэтому ясен и ход!
...Ведь мало того, что он гений,
Бесстрашен советский народ!

Есть люди такие и ныне;
Для мира опорами встав!
Гляди! в его дочери, в сыне –
Всё тот же негнущийся нрав!


Рецензии