Храм Афродиты

Слова любви стократно повторю,
Её врата передо мной открыты.
В священный храм богини Афродиты
Войду, чтоб прикоснуться к алтарю.

Но на Олимпе Зевс и Посейдон
По новому обряду правят мессу,
А тень от Артемиды и Гермеса
От Феба заслоняют небосклон.

Пронёсся  Арес с криком и огнём
Близ Пафоса по го;рам и долинам,
Святилище  любви  лежит в руинах
И вороны блаженствуют на нём.

Нам не найти дороги в этот храм
Пока любовь рабыня вожделенье.
В стремлении к чудесному мгновенью
Мы молимся неправильным богам.


Рецензии