Бушуют пожары у нас на Урале

Бушуют пожары у нас на Урале.
И кто виноват?!
У края дороги машины вряд встали,
Их гонят назад.

С обоим сторон пламя лижет дорогу
И как  потушить?!
Рискуют  мужчины, прогнозы так строги,
Но хочется жить.

Работа такая, мунуты теряя ,
Сильнее дракон.
И рвется , и рвется огнем обрастая
И гонит всех вон.

Попробуй смири, да и ветер поднялся
Назад пути нет.
И где-то  опять  склад  опасный  взорвался
И хватит уж бед!

На помощь спешит авиации стая,
Шлет водный привет.
И где-то удачно с земли сбито пламя,
Победный  ответ.

Сражаться с огнем - непростая задача,
Когда рядом смерть.
И чья -то жена молясь Богу и  плача
Не спит, лишь бы не было жертв.


Рецензии