Девочка в красном пальто

Где-то...
куда уже не заглянет никто...
гетто
и девочка в красном пальто.
Фото.
Она улыбается. Всё хорошо?
Кто-то
райским мотивом ад превзошёл.
Нам же,
ищущим прошлое в груде страниц,
важен
фон обстоятельств. Дрожанье ресниц
тени
скрыли. Мне кадр напомнил про то –
тленен
мир, но не девочка в красном пальто.

(май 2023)


Рецензии