200-лет Онегинской строфе

Роман в стихах для Музы Царской,
Основа Пушкина, шекспировский сонет
И связь со стилем Проторенессанса,
Наследию Петрарки дан ответ,
Пером Великого Поэта
На крыльях самого Пегаса
Сквозь время пролетели все
Сегодня 200 лет «Онегинской строфе»
Цветами рифмы распускают
«Поэму песен в двадцать пять»,
Решили вечность станцевать
Стихи Онегина размером
Там, где Гармония – Закон,
Творец Гермесом одарён...

9 мая 2023 года


Рецензии