Идёт Бессмертный полк!

Дорогие друзья! С днем Великой Победы поздравляю всех, с праздником 9 Мая! Мира всем, счастья, здоровья.

Россия сражается против украинского нацизма, стирающего память о наших героях, стремящегося уничтожить всё русское и нашу страну, страну-победителя в Великой Отечественной войне. Всем защитникам России - ангела-хранителя. С нами Бог! Победа будет за нами!

К сожалению, шествие "Бессмертного полка" в 2023 году нам предстоит провести в другом формате. Но те, кто покинул нас ради нашей жизни на земле, не забыты! Вечная им память...

Великая и страшная война,
Ты столько принесла народу горя:
В огне горела мирная страна,
В слезах тонула и в кровавом море!

И гибли наши лучшие сыны,
Что на защиту встали в строй солдатский,
И все народы в кулаке страны
Отпор давали тесной дружбой братской.

Уже давно минула та война,
И лики многих - лишь теперь на фото,
Но помнит сыновей своих страна,
О них поёт, хоть так печальны ноты.

И к обелискам воинских могил
Народ несёт печальные букеты,
А долг святой нас всех объединил,
Чтоб пронести родных своих портреты.

"Бессмертный полк" шагает по стране,
И гордость всех людей переполняет.
А дух святой - тех, кто лежит в земле,
Плывёт рекой и над землёй витает.

Мы их не позабудем никогда:
Для нас они - отважные герои!
Они отдали жизнь свою тогда,
Желая, чтобы жили мы с тобою.

А сколько, возвратившихся в живых,
Ушли на небо - больше не вернутся!
Но память в сердце мы храним о них,
Для нас они живыми остаются...

Пополнился "Бессмертный полк" ещё
Тогда, как украинские нацисты
Пришли в Донбасс, и мы, к плечу - плечо,
Сражались, добавляя обелиски.

И снова кровь, страдания и плач,
И снова нас бомбят и рвутся мины.
В "Бессмертный полк" добавилось ребят,
Что были против зверства Украины...

Уже другие страны, города
В "полку бессмертном" - с нами солидарны.
"Бессмертный полк", ты будешь жить всегда!
Тебе за наши жизни благодарны.

Грядущим поколениям своим
Поведаем об этом мы, конечно,
Чтоб оставался этот полк живым,
Бессмертным, в нашей памяти - навечно!

26. 05. 2016 г.


Рецензии