Памяти Солдата

Сегодня май. Сегодня праздник
для всех народов на земле,
кто был войною однажды ранен
став стаей белых журавлей.

Солдат из бронзы и в металле
вновь вспоминает о войне,
и каждый мускул - нерв из стали -
кричит, как эхо в тишине.

Была война, пришла победа
и стала памятью земли,
что кто-то отдал жизнь за это
и стал теперь живых живей.

И журавли весну встречая,
всем дарят белую сирень,
как будто жизнь на мир венчают,
среди торжественных знамен.

                09.05.2023


Рецензии