Опять рукоплещет девятое мая

Опять рукоплещет девятое мая
И память стучит у виска.
О той мы Победе с тобою не знаем,
Лишь горесть и в книге строка...

Глаза с фотографии смотрят устало,
Об этом зачем им читать.
Осталось в живых ветеранов так мало,
А горе всем нам не унять.

Победным знаменьем своим в сорок пятом
Прошли по столице строи.
А кто-то остался навечно солдатом,
И слышит на небе бои…

А май белоснежный от цвета черёмух
Трепещет в саду у ручья.
И снова цветы к монументам знакомым
Несут, возлагая не зря.

Грохочут и бьются лихие снаряды,
Опять под ударом земля.
И снова в бою защищают солдаты,
Иначе нам с Вами нельзя.

Не стало примером Победное знамя
Врагам, что опять против нас.
Но только друзья, ведь сражаются смело,
Не даром мужчины сейчас.

Опять рукоплещет девятое мая
И память стучит у виска.
Страну защищать мы детей провожаем,
В надежде – Победа близка.

фото из личного архива
Моисеев Константин Петрович (19.09.1913-21.09.1992)


Рецензии