Я слышу

Ты говоришь: вчера копал на даче.
Я слышу, что терпенье на пределе
Ты говоришь: босс пожелал удачи
Я слышу: как они мне надоели.

Ты говоришь: планшет купил от скуки
Я понимаю - что тебя не слышат
И крикнул бы: согрей же мои руки,
Плечи устали и тоска в них дышит.

Но сообщение летит пустое:
Купил запчасть, поеду в автосервис
Мы забываем: время - Золотое!
Пустыми фразами играем в теннис.

И в сердце заглянуть порою страшно
В нём жуткими цепями связан узел
И говорить о чувствах так опасно:
"Я ими свою душу измутузил".

А ты найди средь гонки суетливой
Хоть пол-часа, хоть пять минут на встречу.
И речь твоя пойдёт не торопливо
Поверь, я правдою не изувечу.

Не испугайся искреннего взгляда
И отвечай своему сердцу честно
Поверь, зависеть от меня не надо.
И самому решать - так интересно!


Рецензии