Знатная птаха

Ты - птица, что свила гнездо
из веточек, пуха, травинок;
пернатых родов божество
среди панорам из картинок.

Как знатная птаха вверху
на уровне маковок горок,
живёшь на суку-берегу
средь логов, конур или норок.

Свободна, как ласковый бриз
среди хуторов и лесочков.
Не ведаешь пуль и лисиц,
и клеточных струн, и замочков.

Питаешь птенцовый дуэт,
мечтая о третьем питомце.
А твой канареечный цвет
похож на восточное солнце.



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии