Небесным маршем...

А история наша опять не смогла
Ратоборства понять убежденье, –
Нестерпимою болью в сердцах залегла
В миротворческом майском цветенье.
Ей шаги в небесах были чётко слышны,
Пусть узрит, облака раздвигая,
Что колонны убитых шагают с войны
И друг другу идти помогают.

Измождённые лица в крови и в пыли,
А в глазах бесконечные муки.
Пусть над Вечным огнём, что для павших зажгли,
Согревают и души, и руки…
Но они всё молчат и бредут не спеша
До родимой советской границы.
И, заплакав, моя попросилась душа
С вечно скорбной колонною слиться.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Уже в строю! С праздником!

Лариса Семиколенова   09.05.2023 20:45     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
С праздником!!! Здоровья и всех благ!!!

Владислав Терентьев Самара   09.05.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.