День Победы

Однажды этот день случился,
Настал тот самый роковой момент,
Когда на суверенные границы
Пришла беда, страшней которой нет.
Сметая за преградою преграду,
Неслась беда в деревни, города,
Чтоб совершить ужаснейшую жатву,
Чтоб кровь повсюду реками текла.
Средь той толпы не видно было лица,
Лишь только отвратительный оскал –
Лощеные Европы всей арийцы
Вели огонь по мирным городам.
Как удивительно в истории бывает,
Что просвещенья Запада сыны
Крушат и жгут, калечат, убивают,
Хотя вообще-то созидать должны.
За преступленья надобно ответить,
Снести и наказанья, и позор,
На европейцев устремленья эти
Россия всякий раз дает отпор!
С коммунистическим ответом
Нацизму строго супротив
Смогла тогда страна Советов
В Берлине знамя водрузить!
Преодолев любые испытанья,
Пройдя болезни, голод, смерть,
Сложили жизни миллионы, зная –
Россию невозможно победить!
Победы память силу набирает,
Не победить нацизму никогда –
Об этом сквозь года напоминают
Серп, молот, красный флаг, звезда!


Рецензии