Они за Родину сражались

Они за Родину сражались,
Чтоб мы под мирным небом жили,
Чтоб дети весело смеялись,
Чтоб люди всей Земли дружили,
Чтоб мы не знали слово голод,
Чтоб мы не знали слово смерть,
Дедам и прадедам, фашистов,
Пришлось с лица Земли стереть.

Они сражались за свободу,
Чтоб города спокойно спали,
Чтобы жестокости нацистов,
Их внуки больше не узнали,
Чтобы росла и процветала,
Родная, добрая страна,
Они шагали до Берлина,
И не жалели там себя.

Они сражались за Отчизну,
Чтоб независима была,
И над Кремлёвской старой башней,
Сияла Красная Звезда,
Чтоб уберечь своих потомков,
Чтоб русский дух в них сохранить,
Шагали через всю Европу,
Нацизм вовек искоренить.



01.05.2020


Рецензии