Птичка и когнитивный диссонанс 3

Юная журналистка на семнадцатом канале какого-то телевидения жёстко пытала меня о статусе, самоощущении и об истоках когнитивного диссонанса в моём творчестве раннего периода. А с вида такая приятная девушка...
Вечером того же дня другая милая дама смущённо спрашивает меня:
- Вик Саныч, мы все давно знаем и любим вас, как классика. Но при чём здесь этот... как его... когтевидный диссонанс?
Ох! Я попытался растолковать ей про "де факто", "де юре" и "помереть". Но мысль о моей смерти даже краешком не могла въехать в её сознание. Но при этом мыслила она чётко и прагматично.
- Ой, Вик Саныч, вы что, плохо себя чувствуете? Так сестра моего бой-френда в аптеке работает. Она вас так абажа-а-ает! Вы только скажите, что надо, мы мигом...
Пришлось сказать ей, что "диссонанс" этот - болезнь нервная, бывает у поэтов от большой умственной перегрузки.
- А-а, это, типа, шиза, что ли?
Я отчаялся.
- Нет, - говорю. - Это типа "мозги раком"!
Тут она поняла мгновенно.
- Значит, вам надо пустырничка попить. У меня есть. Настоечка... - Она нагнулась и шепнула на ухо: - На коньячке!
Подмигнула мне и улетела. Птичка божия...


Рецензии
Зависть, оно, конечно, смертный грех, ну как не позавидовать твоим подружкам по эфиру, кефиру, аптеке и настойке на коньяке? Вокруг меня всё больше козлы какие-то, то на возраст намекают, всё предлагают в паспорт посмотреть, а чего в него смотреть-то, он как был бумажкой бесполезной так ею и остаётся, эх, молодёжь!
Смеялась долго и с удовольствием, за что и благодарю!

Татиана Шмель   03.10.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.