Тёмный запад. из цикла стихов Поколению Z

Как будто солнце вдруг куда-то исчезает,
На запад путь ему заказан,почему?
Не хочет солнце заходить там где стреляют,
Не подпускает запад близко тишину.

Как будто тучами весь запад зановешен,
И на развалинах не слышно тишину,
Огнём,осколками и дымом он увешан,
Как будто ад сейчас спускается к нему.

Разорван в клочья шум садов весенних,
И чёрными глазницами окон,
Многоэтажки в этот мир глазеют,
И тёмным запахом там воздух насыщен.

Там пахнет гарью,не весенним громом,
И в свисте пуль не слышны соловьи,
Присыпаны весенним чернозёмов,
"Красуются"с крестами бугорки.

Суровый взгляд законченный с подвала,
И с ленточкой Георгиевской в косе,
Девчушка руки к солнцу простирала,
С востока солнышко проглянуло уже.

Да будет мир весной с востока светел!
И лучик света тот на запад упадёт,
И тёмный запад осветится на рассвете,
И солнце девочку к груди своей прижмет.

             2022г
      


Рецензии