научи меня..

Надели меня мудростью, Боже!..
и позволь поделиться со всеми.
Чтоб слова пробирали до дрожи…
И чтоб мысли - из темени в темя.
Чтоб я смог добрым словом добиться…
усмирения силы зла.
Чтобы не было войн на планете…
Чтоб на ней лишь любовь жила.
Надели меня силой, Боже!..
я хочу исцелить все души.
Я хочу залечить все раны…
подарить Мир морям и суше.
Чтоб алели поля тюльпанов…
и чтоб парус белел вдалеке.
Чтобы радугой, струи фонтанов…
да детишки купались в реке.
Чтобы символом вечности, горы…
нас манили и звали к себе.
И чтоб не было больше горя…
как причины - раньше седеть.

Научи меня, этому, Боже!


Рецензии
совершенно риторический вопрос... еще и вечный...

Владимир Лагунов   30.03.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.