Стихотворение Плакучая ива

Луч солнца растопил снежинки
На нашей иве за прудом.
Вниз покатилися росинки
Сплошным серебряным дождем.

"Напрасно ты теряешь слезы,
Весна торопится сюда.
Ушли февральские морозы,
Грачи резвятся у пруда.

А в чистом небе над тобою
Летят курлыча, журавли.
И пахнет свежестью лесною,
И пар клубится от земли.

Ручей, услыша птичьи песни,
Журча торопится к пруду.
Ему не слезы интересны,
Ему бы встретить лишь весну".

Так ветер ласковый весенний
Шептал ей утром по пути:
"Придет опять пора цветений,
Ты только слезно не грусти".


Рецензии