Как заря озарённая...

Как заря озарённая,
Дева карминная,
Очами лазоревыми,
Небо осияла,
Зарумянила,
Вдохновеньем одаривала,
Озареньем протаивала.
И со всех концов
Птичьи трели срывают покров -
Утро раннее.
Колесница, как окаянная,
Золотая,
Мчит её, невзирая,
На тёмных врагов.
Твоё пламя сжигает
Тёмное колдовство.
Твоё поле отодвигает засов.
Ты рождаешь
Двух близнецов.
Всполохи на востоке
Отражаются в зеркале запада,
Одинаково.
Ты богиня Аврора,
Ты богиня Ушас,
Ты - ворота
Знания в нас.
Расцветают, лишь только тебе воспевают
Благодарение.


Рецензии
Вчера, на 4 дня раньше запланированного срока был опубликован мой сборник "Сфера умиротворённого блаженства". Читайте по ссылке ниже
http://ridero.ru/books/sfera_umirotvoryonnogo_blazhenstva/

Алина Зайко   13.05.2023 10:13     Заявить о нарушении