С трудом читаю надпись на могиле

С трудом читаю надпись на могиле -
От боли сердце жмется и дрожит.
Не хватит мужества, любви и силы,
Чтоб воскресить того, кто здесь лежит.
Гранит укрыл на долгие столетия
Великих и не сломленных людей:
Им на себя б примерить долголетие -
Рожать, растить для Родины детей...
Пахать и сеять, возводить заводы
Умели и любили, как могли...
Иначе омывали судьбы воды,
И от того так рано полегли...
Читаю имена строкою ровной
Ребят и девушек, ушедших навсегда...,
С любовью, благодарностью огромной,
Что сохраню на долгие года
В душе своей, сердцах детей и внуков,
Что будут укрывать венком гранит.
Военных песен, маршей громкость звуков,
Салютов гром их память скорбно чтит.

9.05.2023г.

Локация МЕМОРИАЛ "Сопка Героев"


Рецензии