Он убит...

               (К Дню Великой Победы!)


Он убит... Не исполнятся парня надежды,
Вот, лежит, безучастно "глядит" в Небеса,
Разбросав перебитые руки небрежно,
Никого из живых, кто прикрыл бы глаза!..

Он убит... Покидают таких даже души,
И уже не пугает ничто, даже смерть!
Прах его поражал всё вокруг равнодушьем,
А душа устремилась куда-то наверх!..

Их расчёт разбросало снарядом фугасным,
Он теперь рядом с Богом, покорный слуга!
Фронт продвинулся дальше - Погиб не напрасно,
Смерть его помогла уничтожить врага!..

Далеко, далеко стало маме тревожно,
Сердце сжалось от боли... - Безутешная мать!
Смерть, её никому избежать невозможно,
Но вот так, молодым, тяжело умирать!..
               
                ***
Кем он был на Земле? - Был простым человеком,
И как все на Земле, он купался в грехах.
Да, убит... Но не умер, он с нами навеки,
Если память о нём сохранится в веках!



Люди, дорогие, с Днём Победы! Пусть мир без фашизма возродится на Земле!
            


Рецензии
Вот и живём с волнением и страхом за тех кто там, за тех кто здесь, за детей и внуков. Как хрупок мир. Всё кто там сражается, кто погиб - всё герои! Скорейшего мира в каждый дом!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   22.12.2023 15:31     Заявить о нарушении
Видимо мир задуман таким - Не могут люди без войн!

Саша Локоть   23.12.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.