Подари мне...

Ах, как сладко черёмуха пахла!
Как ей ветер расчёсывал кудри!
Подари мне черёмухи запах –
Освети тишиной мои будни.

А потом лепестками жасмина
Проложи на свиданье дорогу –
Ароматна и неповторима
Растворит она память-тревогу.

И опять запылают зарницы,
Словно маки над пенным прибоем…
Это брызги легли на ресницы,
Это радость свиданья с тобою…

В неоглядном и ласковом небе
Ветер спутал времён ароматы…
Подари мне хоть веточку вербы,
Чтоб мечты снова были крылаты…

                2023-05-09


Рецензии