Откуда бабки господа?

Президентские надбавки
Президентский прессы пул
Присосалися пиявки.
Недовольства слышен гул

Мол не всем еще коврижки
Президент народу дал
Экономит что-то слишком
В каждый праздник нужен нал

И не ведают бедняги
Расплодилось это зло
В день когда сменили флаги
Только "лучшим" повезло

Тем кто ближе был к корыту
К государственной казне
Ныне это шито-крыто
И прилично все вполне

Президент распределяет
То чего не добыл сам
Но народ хвостом виляет
Тянет руки к небеспм

По каком это праву?
Всем горбатить на господ?
Это лет древнейших нравы
Все пошло из древних вод

И когда лишь вылезали
Наши предки из воды
Им их предки рассказали
Что награбил - то плоды

То и есть нам манна с неба
То и есть господень дар
Не трудясь - и масло с хлебом
Что украл - твой гонорар

Вот вам Марксовы догадки
Что про труд и капитал
Нет не все у нас в порядке
Коль тот ест, кто не устал

Процветает вор в законе
Мочит ус в медах в вине
Дескать так у нас исконе
По закону все вполне.

От себя мэр добавляет
Вновь ликует весь народ
И того не понисает
Не свое мэр раздает

Это право он присвоил
По закону говорят
Кто закон такой настроил
Кости чьи а Аду горят?

Истории летят мгновенья
Но слышим с вами мы порой
"Никто не даст нам избавленья
Ни Бог Ни Царь и не герой"

 






 


Рецензии