9 мая

Плачет душа в  День Великой Победы,
Сколько погибших в неравных боях?
Не потому ли так алы рассветы
В мае, пропитанных кровью, краях?

А над водою клубятся туманы,
Словно дыханье живого бойца,
И никогда не залечатся раны
От поразившего сердце свинца.

Вот они лица, плывущие в небе,
Через года проникающий взгляд.
Память  о маленьких крошечках хлеба,
Голод, который прошёл Ленинград.

Смотрят аллеи зелёных деревьев,
И барельефы со списком имён,
Вечная память тому поколенью,
Что пред врагом не сложило знамён.

Встанем, почтив всех минутой молчанья,
В сердце - огонь, как молитвенный щит!
С праздником Пасхи совпал не случайно
Праздник Победы! Архангел трубит!


Рецензии
Да, Елена, так хотелось всегда , чтобы не было войны...
А память о прошлом всегда храним в сердцах наших! С уважением, Л.

Лидия Дунай   18.05.2023 16:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Елена Ларюшина   18.05.2023 20:53   Заявить о нарушении