Вечный огонь

Внутри людей моей страны
Горит огонь былой Войны.
Огонь победы и беды
И красной дедовской звезды.

Огонь в исступленных глазах,
Огонь в несломленных сердцах.
Огонь бессмысленных смертей -
Фашистских лагерных печей.

Огонь надежды и любви,
Огонь борьбы, огонь крови.
И стон хатынских матерей -
Огонь сгорающих детей.

Огонь под Курском и Москвой,
Огонь геройский, роковой.
Огонь тот вечный и живой.
Он наш, он мой, он твой.


Рецензии