В День Победы

Чтоб скорей закончилась война,
Вы тогда не прятались за спины,
Против фрицев встали как броня,
Юные, Вы пламя погасили.
Чтоб скорей закончилась война.

Я пишу стихи, ращу детей,
Потому что дед мой ещё юный,
Не жалея молодых костей,
Нёс четыре года ада будни.
Я пишу стихи, ращу детей.

Мне поют о мире соловьи,
Потому что мой народ прекрасный,
Идеалы не предал свои
Ни на волоск нацистской расе.
Мне поют о мире соловьи.

Не желаю, чтоб войною мир стал,
Потому рассказываю детям,
Каждый третий жизнь свою отдал,
Чтобы смерть не шлялась по планете.
Не желаю, чтоб войною мир стал,

Я хочу под чистым небом жить.
Чтоб не знали вой снарядов дети,
Как же День Победы не любить,
В нем так много радости и света.
Я хочу под чистым небом жить.


Рецензии