Дурёха

Скажу я вам, друзья, без красного словца,
Жила-была в деревне странная овца.
Дурёхой называли люди все её,
Пастись она не хочет в стаде, ё-моё!

Гулять бы ей в лесочке, где совсем темно,
Понюхать бы цветочки в поле заодно,
Романтика витала, чувственность, лиризм,
Такой вот у Дурёхи странный организм.

Однажды забрела на поле сорняков,
Вдруг чучело возникло в зарослях кустов!
К мордашке прицепился ёжиком репей,
Дурёху не узнать, хоть тресни, хоть убей!

Страшилищем неслась, пугая всех зверей!
Вороны чёрной стаей каркали над ней!
Бежала в рассыпную стая злых волков!
Спасла Дурёха стадо от стальных клыков!
__________________________________

А Дурёха, высунув язык,               
Прыгала... репей в носу, как штык!

                06.08.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.