Кто победил?

Кто победил фашизм стали забывать,
Об этом надо всем уже напомнить,
Советов армия победу принесла,
И от сапог фашистов всех спасла.

Цыган, евреев и славян она спасла,
В Европу  мир Россия тоже принесла,
Забыть нельзя такое, страшный грех,
Россия на плечах своих несла успех.

Япония с Италией были нам враги,
В войну мы были к ним всегда строги,
Покончив с Гитлером японцев напрягли,
Они про русские узнали тоже сапоги.

Союз Советский мир  земле принёс,
Он в Трептов-парке девочку вознёс,
Стоит на пьедестале русский  солдат,
Он  девочку немецкую от смерти спас.

Кто победил фашизм забыть нельзя,
Берлин с Рейхстагом взяли мы не зря,
Победы знамя водрузил тот же солдат,
Которому сам Гитлер был уже не рад.

Май 2023г.


Рецензии
Совершенно Справедливо! И кто должен об этом знать и помнить, те и Знают, и Помнят, а это Главное!

Галина Валяева Рогожина   16.05.2023 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание проблемы и неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   17.05.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.