Праздник со слезами на глазах

Пришёл он в яркий день весенний,
Столь долгожданный, весь в цветах,
Живёт в сердцах всех поколений
И будет дапьше жить в веках.
Великий праздник, День Победы,
Прошёл он через смерть и боль,
Через страданья, горе, беды,
Сквозь шквал огня и смертный бой.
Всё выстоял народ советский,
Сломал врагу его хребёт
И уничтожил хваткой меткой,
В одном порыве-тыл и фронт.
Не всех солдат дождались семьи
Ждут весточки до сих времён,
Был Праздник радостный весенний
Слезами горя окроплён.
Сегодня в вешний день Победы
Мы славим героизм отцов,
сынов и братьев, наших дедов
За подвиг ратный, всех бойцов,
Что не вернулись с поля боя,
Отдали жизнь свою за нас,
За Родину, прикрыв собою
Россию в этот смертный час.
Мы  воздаём им честь и славу,
Гордится ими наш народ,
Победа нам дана по праву.
Враг был разбит, враг не пройдёт!


Рецензии
Галина Александровна!🙂

С Днем Победы! Желаю, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей.

Дмитрий Суханов 4   10.05.2023 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.Победного Вам настроения и творческих успехов!

Игала   10.05.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.