Лик Победы

Сорок первый
Сколько ужаса навёл
На люд советский беззащитный
Подкрался ты издалека
Как крыса,
Нападающая незаметно.

Сорок пятый
Уже дела на фронте
Идут получше
Захват столицы
И вот Рейхстаг
В руках СССР
Остаётся лишь
Повестить флаг
Как лик победы
Над врагом.

Наше поколение
Обращаюсь к вам
Давайте вместе
Не будем забывать
Людей,
Которых большинство
И нет в живых вообще,
Которые подарили нам
Мир на целые года
И будущее страны.


Рецензии