По проложенному следу...

В этот День Народ Страны вздохнул,
Судорожно сглатывая слёзы...
Враг постылый Воли не согнул!
И отныне больше нет угрозы

Падающих нА головы бомб,
За колючей проволокой – зверства...
Пусть полуголодное, Отцом
Всё же отвоеванное, детство

Может от обиды нос уткнуть
В мамины любимые колени,
Не в бомбоубежище уснуть,
Просто жизнью жить обыкновенной,

Потерять на фронте не боясь
Самого родного человека...
Не смотреть, как в дом летит фугас,
И в лоскутном одеяльце детка

У села сожжённого кричит,
Одиноко надрываясь болью,
На снегу, который палачи
Пять минут назад залили кровью...

В этот День не только Мой Народ –
Мир вдохнул Свободу с облегчением...
Тот, кто о войне сегодня врёт,
Искалечен Богоотреченьем

И душевно болен, распалив
Мерзостью забывчивые души
Но настанет день, когда таких
Мир здоровый перестанет слушать

И погонит в ад с лица Земли
По тому, проложенному, следу...
И приказ коротким словом: "Пли!"
Вновь просыплет в Рай Салют Победы!

09.05.23


Рецензии