Собака как щенок

Собака лает, жизнь идет,
А лай все так же звонок.
Из года в год одно и то же,
Собака как ребенок.

Людям свойственно взрослеть.
Животным, верно, тоже.
О ней такого не сказать,
Совсем уж не похоже.

Несчастный, жертвенный щенок
В теле взрослой собаки.
Он приспособиться не смог,
От этого и плакал.

Годами, днями напролет
Просил извне поддержки.
Надеялся, что приручат,
Дадут еды, одежды.

Впереди - долгая зима,
А трудности- серьезней.
Песик остался без жилья
И подружился с кошкой.

Она приучена к охоте,
С огромным удовольствием
К себе в опеку позвала,
Даже не просто гостем.

Обоим стало хорошо,
Взрослой собаке, кошке.
Зимой, теперь, не напугать,
Лишь, может быть, немножко.


Рецензии