Светозар, светожар

Ярко небесный затон.
Весну встречает синевой.
Кончен зимы долгий сон.
И солнце на вершины холм.
Как яркий световой огонь.
Лучится на тайгу и плещет рекой.
И пока мы живы.
Что слова и знаки предметные.
Мы будем с землёй правдиво.
Мечтательно смотреть на звёзды красивые.
На их лучи ночью несметные.
Бродит ветер по рекам и нивам.
Луча светотени рассветные.
И цветы в дикой тайге игриво.
Вдыхают с камней,сырь,и стихии бледные.
И ночью звёзд очаги огнива.
Лучат путники бытия светлые.
Их руки это часы.
Днём ярко Светозар.
Путник солнца и выси.
Зажигает огнива жар.
Светожар,в светодар.
И в реки затон несёт.
Синецвет,огнедар.


Рецензии