Вспомнить прошлое полезно...

Я не провидец, не кудесник,
И по рождению мужик,
Хоть  мир  широк, однако тесен,
я  это  кое  как  постиг.

Но не был этим  озабочен
И был недурен, даже смел
За что любили  д е в ы  очень,-
и я  их искренне  хотел.

На пустяки  я  жизнь  не тратил
Пахал как  лось и счастлив был,
Скажу   доверчиво, я  кстати
всю  жизнь свою  одну  любил.

И стал  я  пленником  кровати
Одной, скажу не пряча  глаз,
Никто тут не  был  виноватым,-
н и ч т о   не  р а з д е л я л о   нас...

И сорок   зим,  и сорок  весен
Я  пил  любви   хмельной   настой,
Мне не страшна  была  и  осень,
Когда  я   был  в  тебе,  с  тобой.

И был   прекрасен  чувств  избыток,
Всегда, - во сне  и наяву
И  нет мучительнее  пыток,
когда в остывший   дом вхожу.

Тебя  уж нет, но ты со мною
В  раскрытой  книге на столе,
Как  уходя  шепнула с болью, -
       Ж и в и, и   п о м н и обо мне...

Я  не забыл, и четко помню
Каждый  миг, и каждый   час,
То  чувство, -  что  зовут  любовью,
Что  д а р и т   жизнь  один  лишь   раз.

9   Мая   2023   год


Рецензии