Как часто вы смотрите в небо?

Как часто вы смотрите в небо?
В его бесконечную высь?
Там души живут тех мальчишек,
Что когда-то не поднялись

После боя...Кровавого боя...
Кто ушёл в бесконечный туман,
Тот оттуда уже не вернётся,
Только эхо одно отзовется...

Обман! Показалось, что кто-то жив...
Только нет. Никого не осталось.
Только эхо одно отозвалось...
И стрелой улетело ввысь...

Посмотри в голубую, прозрачную даль,
Присмотрись к облакам, что бегут без оглядки...
Водопадом польётся с неба река....
Это слезы! Слезы по тем ребяткам,

Что уже никогда не вернутся домой...
Что платили такой дорогой ценой,
За Победу, за Жизнь, за возможность дышать!
Вот об этом нельзя никогда забывать!


Рецензии