Самая желанная... 1945...

Четыре года лишь о ней одной…
Четыре года – день за днём длиннее.
Четыре года призрачной мечтой
Была она. И ничего важнее…

Под метроном блокадных долгих дней,
Под лай овчарок в Тростянце ночами,
Мы засыпали с мыслию о ней
И, сон прервав о ней же просыпались.

Так ждали, как не ждали ничего,
В траншее перед утренней атакой…
И всё ж она застала нас врасплох,
От неожиданности встречи я заплакал.
ПОБЕДА!...


Рецензии