Монолог солдата

Мы загнаны в угол.
Под дробным дыханием бь;тся пульс, закованный в вены. Мы все так болезненно-смертны... Мы - с л;гким нал;том сознания - на тряпичных похожи кукол.
Тишина многогранна. Её цепи - холодные, словно прощание и покрыты туманом. Извращ;нным и странным каждый миг заплет;тся в сознание кровоточащей раной...
Помни о Родине. Помни о тех, кто остался за гранью осеннего леса. За тонкой завесой - опасность нависла дланью. Не о смерти - о Родине...

Взрыв. Взрыв! Свист пуль, чей-то призрачный крик, взгляд, рывок чь;-то тело у ног, выстрел - и отдыха краткий миг. Мертв? Жив. Бог милосердный. Выстрел - и кровь, выстрел - и смерть. Не успел - пулю встреть. А иных правил нет. Кто сегодня покинет земную твердь?
Мы болезненно-смертны...
Смертны...
Смертны.
Смертны!

Пусть... Дойдут. Пусть победа будет сегодня за нами, Ради оставшихся... Ради дома за нас молящихся. Я останусь лежать в земле с пацанами, если это мой путь.

Ярко-алый закат. Мне рук от него никогда не отмыть... Если это цена их спокойного сна - чтож, тогда я готов заплатить.
Ни шагу назад.

Мы загнаны в угол.
Мы болезненно-смертны.
Помни о Родине.


Рецензии