9 мая

Мой  дед  погиб,  сражаясь  на  войне.
На  той  войне,  что  мировой  зовется.
Он  бил  врага  безудержно  втройне.
За  Родину,  за  Сталина,  за  Верность.

За  всех  однополчан,  погибших  в  поле  рядом.
За  слёзы  жен,  отцов  и  матерей.
И  даже  в  ногу,  раненный  снарядом.
Он  продолжал  отстреливать  «зверей».

За  выжженные  сёла  и  поля.
На занятых  врагами  территориях.
За  все  бесчинства,  что  стерпела  мать-земля.
Не  хватит  жизни,  выразить  в  историях.

У нас в душе на вечные года.
Останутся погибшие солдаты.
Их подвиг не забудем никогда.
Отдавших долг за Родину однажды.



Рецензии
Написать рецензию
Тронули за душу до слёз...

С уважением,

Рита Сондж   26.08.2019 11:44   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии